Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
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Dinkelmehl | 500 g |
warme Milch | ¼ Liter |
Butter halbfett - Milchhalbfett | 30 g |
brauner Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
frische Hefe | 30 g |
Zum Bestreichen: | |
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Eigelb | 1 |
Butter geschmolzen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 50 Min
Vorteig:
1.1 Eßlöffel Mehl, 2 EL warme Milch von den abgemessenen Zutaten wegnehmen und mit Hefe gut verrühren! Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen!
2.Dann warme Milch mit Butter mischen. Mehl, Salz und Zucker dazugeben und alles mit Knethaken verkneten! NEHME DAZU IMMER MEINEN BROTBACKAUTOMATEN! Dann abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen
3.Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 8 Teile abstechen! Geht auch kleiner! :-) Mit einem Walholz dreieckig auswellen! Von der breiten Seite her zur Spitze aufrollen und zu einem Hörnchen drehen!
Backofen auf 220 Grad vorheizen!
4.Backblech mit Backpapier auslegen und die Hörnchen drauf legen! Nochmal 10 Minuten gehen lassen! Dann EIgelb mit verschmolzener Butter verquirlen und damit die Hörnchen bestreichen!
5.Dann Hörnchen 15-20 Minuten goldgelb backen!
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vom
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