1. Home
  2. Rezept
  3. Milchhörnchen

Milchhörnchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig:
Dinkelmehl500 g
warme Milch¼ Liter
Butter halbfett - Milchhalbfett30 g
brauner Zucker1 TL
Salz1 TL
frische Hefe30 g
Zum Bestreichen:
Eigelb1
Butter geschmolzen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Vorteig:

    1.1 Eßlöffel Mehl, 2 EL warme Milch von den abgemessenen Zutaten wegnehmen und mit Hefe gut verrühren! Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen!

    2.Dann warme Milch mit Butter mischen. Mehl, Salz und Zucker dazugeben und alles mit Knethaken verkneten! NEHME DAZU IMMER MEINEN BROTBACKAUTOMATEN! Dann abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen

    3.Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 8 Teile abstechen! Geht auch kleiner! :-) Mit einem Walholz dreieckig auswellen! Von der breiten Seite her zur Spitze aufrollen und zu einem Hörnchen drehen!

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen!

    4.Backblech mit Backpapier auslegen und die Hörnchen drauf legen! Nochmal 10 Minuten gehen lassen! Dann EIgelb mit verschmolzener Butter verquirlen und damit die Hörnchen bestreichen!

    5.Dann Hörnchen 15-20 Minuten goldgelb backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Milchhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich