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BROT: Hefezopf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter75 g
Milch lactosefrei200 ml
Hefe1 Wรผrfel
Mehl500 g
Salz1 Pr
Eier2
Eigelb1
Milch lactosefrei2 EL
gestiftelte Mandeln etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter mit der Milch erwรคrmen (ca. 30 Grad; fingerwarm). Mehl in eine Schรผssel (wer eine Kรผchenmaschine hat, dann gleich in diese Schรผssel) geben, Salz und Zucker obenauf streuen. Mulde in das Mehl drรผcken. Hefe dorthinein zerbrรถseln und die Hรคlfte der Milch zugeben. Mit einer Gabel leicht die Hefe mit der Milch verrรผhren. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.รœbrige Milch mit 2 Eiern verrรผhren,, zugeben und das Ganze mit der Kรผchenmaschine durchkneten lassen (ansonsten Handrรผhrgerรคt mit Knethaken verwenden). Weitere 3 Minuten gehen lassen.

    3.Teig auf einer bemehlten Flรคche 30x40 cm ausrollen, lรคngs 3 Streifen schneiden. Diese lockert zu einem Zopf flechten, die Enden gut zusammendrรผcken. Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

    4.Eigelb mit der Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen, mit den Mandeln bestreuen. Ca 30 Minuten backen.

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