Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 1 |
Zucker und eine prise Salz | 75 gr. |
Butter | 75 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Dinkel Mehl | 500 gr. |
Zum bestreichen | |
---|---|
Milch | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Hefe mischen.Zucker und eine prise Salz zugeben.
2.Milch mit Butter leicht erwärmen.
3.Das Ei zum Mehl geben und die Buttermilchmischung langsam zugeben.
4.Alles mit der Maschine gut durchkneten,mindestens 5Minuten.
5.1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
6.Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen, einen Zopf formen,oder wie ich es gemacht habe einfasch 2 Zöpfe ineinanderschlingen.
7.Auf das Backblech legen, und nochmal 45 Minuten gehen lassen.
8.Dann den Backofen auf 170C Umluft vorheizen.
9.Nach 45 Minuten den Zopf mit Eigelb und Milchgemisch gut bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Stinknormaler Hefezopf“