Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 375 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Maggi Meisterklasse Zwiebelsuppe | 1 Beutel |
Butter | 50 gr. |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Sesamkörner | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.In einer Schüssel Mehl mit Trockenhefe mischen
3.In einem Topf 250ml Wasser zum kochen bringen.Zwiebelsuppe einrühren und bei geringer Wärmezufuhr 5 Minuten kochen.Gelegentlich umrühren.Butter unterrühren und auf Handwärme abkühlen lassen.
4.Zwiebelsuppe unter das Mehl kneten.Den Teig an einem warmen Ort zu doppelter Größe gehen lassen.Teig nochmals durchkneten und daraus 15 Brötchen formen.
5.Eigelb mit Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen.Mit Sesamkörner bestreuen.Nochmals ca 15 Minuten gehen lassen.Anschließend im Backofen ca 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Zwiebelbrötchen“