1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelbrötchen

Zwiebelbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl375 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Maggi Meisterklasse Zwiebelsuppe1 Beutel
Butter50 gr.
Eigelb1
Milch1 EL
Sesamkörner2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.In einer Schüssel Mehl mit Trockenhefe mischen

    3.In einem Topf 250ml Wasser zum kochen bringen.Zwiebelsuppe einrühren und bei geringer Wärmezufuhr 5 Minuten kochen.Gelegentlich umrühren.Butter unterrühren und auf Handwärme abkühlen lassen.

    4.Zwiebelsuppe unter das Mehl kneten.Den Teig an einem warmen Ort zu doppelter Größe gehen lassen.Teig nochmals durchkneten und daraus 15 Brötchen formen.

    5.Eigelb mit Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen.Mit Sesamkörner bestreuen.Nochmals ca 15 Minuten gehen lassen.Anschließend im Backofen ca 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich