Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 600 g |
Frischkäse | 200 g |
Zwiebelsuppe | 1 Tüte |
Backhefe | 1 Stk. |
Zucker | 2 TL |
Salz | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 125 Millilitter |
weiche Butter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker im Wasser verrühren, die Hefe reinbröseln und ebenfalls auflösen. Das Mehl mit dem Salz vermengen. Die Zwiebelsuppe mit der Butter vermengen. Sobald die Hefe aufgegangen ist, das Mehl und den Frischkäse in die Flüssigkeit geben und 5 Minuten verkneten. Den Teig auf Backpapier ausrollen. Die Zwiebelbutter gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Den Teig anschließend einrollen, die Öffnungrn verschließen. Ca. 20 Minuten gehen lassen. Abschließend mit etwas Milch bestreichen und die spätere Kruste nach belieben etwas würzen(z.B.Fondor). 20-25Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****y
vom
Kommentare zu „Grillbrot mit Zwiebelbutter“