1. Home
  2. Rezept
  3. Safranbrot - nicht süß

Safranbrot - nicht süß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischhefe1 Stk.
Zucker1 Prise
Milch lauwarm300 ml
Mehl600 gr
Ei1 Stk.
Butter150 gr.
Salz1 Prise
Safran0,20 gr.
Wasser warm1 EL
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen und gehen lassen.

    2.Mehl, Ei, Butter und eine gute Prise Salz in eine Schüssel geben.

    3.Den Safran in dem Wasser auflösen.

    4.Wenn die Hefe angefangen hat zu arbeiten, alle Zutaten zu einem Teig kneten.

    5.Diesen ca. 45 Minuten gehen lassen.

    6.Den Teig erneut kneten, zu 2 Laiben formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

    7.Den Ofen auf 200°C vorheizen.

    8.Die Brote mit der Milch bestreichen und im unteren Drittel des Backofens ca. 35-40 Minuten backen.

    9.Die Menge ergibt 2 Brote à ca. 530 g.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachbarin
    vom
    Profilbild von Nachbarin

Auch lecker

Kommentare zu „Safranbrot - nicht süß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich