Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischhefe | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Milch lauwarm | 300 ml |
Mehl | 600 gr |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Safran | 0,20 gr. |
Wasser warm | 1 EL |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1322 (316)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1322 (316)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen und gehen lassen.
2.Mehl, Ei, Butter und eine gute Prise Salz in eine Schüssel geben.
3.Den Safran in dem Wasser auflösen.
4.Wenn die Hefe angefangen hat zu arbeiten, alle Zutaten zu einem Teig kneten.
5.Diesen ca. 45 Minuten gehen lassen.
6.Den Teig erneut kneten, zu 2 Laiben formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
7.Den Ofen auf 200°C vorheizen.
8.Die Brote mit der Milch bestreichen und im unteren Drittel des Backofens ca. 35-40 Minuten backen.
9.Die Menge ergibt 2 Brote à ca. 530 g.
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vom
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