Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 600 gr. |
Wasser lauwarm | 300 ml. |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Schmelzkäse Kräuter | 200 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Zwiebelsuppen-Pulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl sieben, Mulde formen, Hefe im Wasser auflösen, Zucker und Salz zufügen. Schmelzkäse dazu. Alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten und mindestens 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Butter und Zwiebelsuppenpulver verkneten.
2.Aufgegangenen Teig nochmals verkneten und dann ausrollen (ca. 40 x 30 cm). Zwiebelbutter auf den Teig streichen.Teig aufrollen. Rolle längs aufschneiden und mit der offenen Seite nach oben auf ein Backblech legen. Nochmals 30 min. gehen lassen. Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Pyrenäenbrot“