Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
600 g Mehl | Teig: |
1 TL Salz | etwas |
2 TL Zucker | etwas |
1/4 l Wasser | etwas |
1 Würfel Hefe | etwas |
Kräuterschmelzkäse | etwas |
100 g weiche Butter | Außerdem: |
1 P. Zwiebelsuppe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig machen und wie gewohnt gehen lassen. Dann die weiche Butter und das Päckchen Zwiebelsuppenpulver miteinander vermengen.
2.Teig auf 50 x 30 cm ausrollen. Den Teig mit der Butter-Zwiebelmasse bestreichen und der Länge nach aufrollen... In der Mitte durchschneiden (auch der Länge nach) und zu einem Zopf verschlingen.
3.Bei 200°, 25 Min. backen.
4.Wer will kann auch leicht angeöstetete Speckwürfelchen noch dazugeben. Oder auch mal 120 g gerieb. Bergkäse statt Kräuterschmelzkäse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „BROT: Zwiebelbrot mit Käse“