1. Home
  2. Rezept
  3. BROT: Zwiebelbrot mit Käse

BROT: Zwiebelbrot mit Käse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
600 g Mehl Teig:
1 TL Salz etwas
2 TL Zucker etwas
1/4 l Wasser etwas
1 Würfel Hefe etwas
Kräuterschmelzkäse etwas
100 g weiche Butter Außerdem:
1 P. Zwiebelsuppe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig machen und wie gewohnt gehen lassen. Dann die weiche Butter und das Päckchen Zwiebelsuppenpulver miteinander vermengen.

    2.Teig auf 50 x 30 cm ausrollen. Den Teig mit der Butter-Zwiebelmasse bestreichen und der Länge nach aufrollen... In der Mitte durchschneiden (auch der Länge nach) und zu einem Zopf verschlingen.

    3.Bei 200°, 25 Min. backen.

    4.Wer will kann auch leicht angeöstetete Speckwürfelchen noch dazugeben. Oder auch mal 120 g gerieb. Bergkäse statt Kräuterschmelzkäse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu „BROT: Zwiebelbrot mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich