1. Home
  2. Rezept
  3. Kärntner Reindling

Kärntner Reindling

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Milch225 ml
Hefe30 gr.
Eier2
Zucker für Teig50 gr.
Zimt gemahlen2 EL
Butter flüssig80 gr.
braunen Zucker100 gr.
Mandelblättchen,Rumrosienen etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten bis 50 gr Zucker in die Knetmaschiene gebenund ca 10 min auf stufe 1 laufen lassen. Den fertigen Teig abgedeckt 30 min gehen lassen-bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Teig nochmals Kneten(kurz) und zu einem ca 30x40 cm großen stück ausrollen. die flüssige Butter darauf verteilen und mit Zucker Zimt Mischung bestreuen, nach belieben noch Mandeln und Rumrosienen darauf geben. Jetzt den Teig Aufrollen und zu einer Spirale wickeln,mit einem gemisch aus Milch und Eigelb bepinseln und in einen mit Butterschmalz eingeriebenen Topf (Reindling) geben und 40 min. bei 175°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kärntner Reindling“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich