Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Milch | 225 ml |
Hefe | 30 gr. |
Eier | 2 |
Zucker für Teig | 50 gr. |
Zimt gemahlen | 2 EL |
Butter flüssig | 80 gr. |
braunen Zucker | 100 gr. |
Mandelblättchen,Rumrosienen | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Alle Zutaten bis 50 gr Zucker in die Knetmaschiene gebenund ca 10 min auf stufe 1 laufen lassen. Den fertigen Teig abgedeckt 30 min gehen lassen-bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Teig nochmals Kneten(kurz) und zu einem ca 30x40 cm großen stück ausrollen. die flüssige Butter darauf verteilen und mit Zucker Zimt Mischung bestreuen, nach belieben noch Mandeln und Rumrosienen darauf geben. Jetzt den Teig Aufrollen und zu einer Spirale wickeln,mit einem gemisch aus Milch und Eigelb bepinseln und in einen mit Butterschmalz eingeriebenen Topf (Reindling) geben und 40 min. bei 175°C backen.
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vom
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