1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen mit Kirschklecksen

Butterkuchen mit Kirschklecksen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Frรผchte Fix1 Pรคckchen
Mehl375 gr
Hefeteig Garant von Dr Oetker1 Pรคckchen
Zucker50 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Ei1
Milch150 ml
weiche Butter75 gr
Butter sehr weich100 gr
Mandeln gehobelt100 gr
Zucker75 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backblech fetten Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.Saft dabei auffangen. 200 ml Saft abmessen und in eine Schรผssel geben.Frรผchte fix mit einem Schneebesen einrรผhren und dann die Kirschen unterheben. Stehen lassen zum "quellen".

    2.Mehl mit Hefeteig Garant vermischen. รœbrige Zutaten ( 5 - 10) hinzufรผgen ( Milch und Fett muss nicht erwรคrmt werden) und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig rรผhren ( ca 2 Min.) Teig nochmal kurz durchkneten und dann zu einer Rolle formen. Nun auf dem Backblech ausrollen.

    3.Butter in Flรถckchen auf den teig geben, mit Mandeln bestreuen. Zucker und Vanillezucker mischen un drรผber verteilen. Kirschen mit Hilfe von 2 Teelรถffel in Klecksen auf den Teig geben. Bei 60 Grad im Ofen 15 Minuten gehen lassen.

    4.Dann den Ofen auf 200 Grad aufheizen und den Kuchen fรผr ca 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButterkuchen mit Kirschklecksenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich