Zutaten fรผr 5 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Frรผchte Fix | 1 Pรคckchen |
Mehl | 375 gr |
Hefeteig Garant von Dr Oetker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Milch | 150 ml |
weiche Butter | 75 gr |
Butter sehr weich | 100 gr |
Mandeln gehobelt | 100 gr |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backblech fetten Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.Saft dabei auffangen. 200 ml Saft abmessen und in eine Schรผssel geben.Frรผchte fix mit einem Schneebesen einrรผhren und dann die Kirschen unterheben. Stehen lassen zum "quellen".
2.Mehl mit Hefeteig Garant vermischen. รbrige Zutaten ( 5 - 10) hinzufรผgen ( Milch und Fett muss nicht erwรคrmt werden) und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig rรผhren ( ca 2 Min.) Teig nochmal kurz durchkneten und dann zu einer Rolle formen. Nun auf dem Backblech ausrollen.
3.Butter in Flรถckchen auf den teig geben, mit Mandeln bestreuen. Zucker und Vanillezucker mischen un drรผber verteilen. Kirschen mit Hilfe von 2 Teelรถffel in Klecksen auf den Teig geben. Bei 60 Grad im Ofen 15 Minuten gehen lassen.
4.Dann den Ofen auf 200 Grad aufheizen und den Kuchen fรผr ca 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu โButterkuchen mit Kirschklecksenโ