Zutaten für 5 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Früchte Fix | 1 Päckchen |
Mehl | 375 gr |
Hefeteig Garant von Dr Oetker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Milch | 150 ml |
weiche Butter | 75 gr |
Butter sehr weich | 100 gr |
Mandeln gehobelt | 100 gr |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backblech fetten Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.Saft dabei auffangen. 200 ml Saft abmessen und in eine Schüssel geben.Früchte fix mit einem Schneebesen einrühren und dann die Kirschen unterheben. Stehen lassen zum "quellen".
2.Mehl mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten ( 5 - 10) hinzufügen ( Milch und Fett muss nicht erwärmt werden) und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig rühren ( ca 2 Min.) Teig nochmal kurz durchkneten und dann zu einer Rolle formen. Nun auf dem Backblech ausrollen.
3.Butter in Flöckchen auf den teig geben, mit Mandeln bestreuen. Zucker und Vanillezucker mischen un drüber verteilen. Kirschen mit Hilfe von 2 Teelöffel in Klecksen auf den Teig geben. Bei 60 Grad im Ofen 15 Minuten gehen lassen.
4.Dann den Ofen auf 200 Grad aufheizen und den Kuchen für ca 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Butterkuchen mit Kirschklecksen“