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Butterkuchen mit Kirschklecksen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Früchte Fix1 Päckchen
Mehl375 gr
Hefeteig Garant von Dr Oetker1 Päckchen
Zucker50 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Milch150 ml
weiche Butter75 gr
Butter sehr weich100 gr
Mandeln gehobelt100 gr
Zucker75 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backblech fetten Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.Saft dabei auffangen. 200 ml Saft abmessen und in eine Schüssel geben.Früchte fix mit einem Schneebesen einrühren und dann die Kirschen unterheben. Stehen lassen zum "quellen".

    2.Mehl mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten ( 5 - 10) hinzufügen ( Milch und Fett muss nicht erwärmt werden) und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig rühren ( ca 2 Min.) Teig nochmal kurz durchkneten und dann zu einer Rolle formen. Nun auf dem Backblech ausrollen.

    3.Butter in Flöckchen auf den teig geben, mit Mandeln bestreuen. Zucker und Vanillezucker mischen un drüber verteilen. Kirschen mit Hilfe von 2 Teelöffel in Klecksen auf den Teig geben. Bei 60 Grad im Ofen 15 Minuten gehen lassen.

    4.Dann den Ofen auf 200 Grad aufheizen und den Kuchen für ca 20 Minuten backen.

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    Rezept von nicky1976
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