Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
handwarme Milch | 125 ml |
Schinken geräuchert | 150 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
kleine Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Brotgewürz | 5 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Hefe | 1 Würfel |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Teelöffel |
etwas Milch | etwas |
Pizzakäse | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schinken würfeln. Das Mehl, die Hefe, die Milch und den Zucker zu einem Hefeteig verrühren und 20 Minuten abgedeckt mit einem Handtuch gehen lassen.
2.Die Buttter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die übrigen Zutaten und die Butter zu dem Hefeteig geben. Alles miteinander gut verkneten und zu einer Kugel formen.
3.Die Teigkugel auf ein bemehltes Backblech legen und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Danach mit Milch einpinseln und in den vorgeheizten Backofen schieben. 30 Minuten bei 220 Grad backen Umluft. Circa 10 Minuten vor Ende den Käse über das Brot streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu „Schinken - Zwiebel - Brot mit Käsehaube“