Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl griffig | 400 g |
Kartoffeln geschรคlt frisch gegart, passiert | 300 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 Stรผck |
Butter | 70 g |
Hefe frisch | 20 g |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Milch oder Ei zum bestreichen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (237)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (237)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Die Hefe mit der Milch und einer Prise Zucker gehen lassen (Dampfl/Vorteig), das Mehl mit der gegangenen Hefe zu einem Teig vermischen, der sehr gut abgeschlagen sein muร.
2.Dann die restlichen Zutaten dazugeben, sehr gut kneten und ca. 30 Minuten rasten lassen. Zwei runde Laibchen formen, auf ein gefettetes Blech legen und um die Hรคlfte gehen lassen.
3.Mit verschlagenem Ei oder Milch bestreichen und bei guter Hitze ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu โKartoffelbrotโ