1. Home
  2. Rezept
  3. Brezeln

Brezeln

2 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl500 gr
wรผrfel Hefe1
Milch250 ml
Butter50 gr.
Salz1 Tl
Wasser1 Liter
Natron3 El
grobes Salz,Kรผmmel,ger.Kรคse,Paprika etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben eine Mulde machen ,zerbrรถckelte Hefe, etwas von der warmen Milch dazugeben,vermischen und ruhen lassen bis der Teig blasen wirft. AnschlieรŸend Butter,restliche warme Milch und Salz dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten,den ca 30 Minuten ruhen lassen

  • 2.Teig nochmal gut durchkneten , Teigstรผcke von etwa 50g abnehmen und zu Brezeln,Stangerl oder zu Zรถpfen formen und diese weitere 20 Minuten ruhen lassen. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen,3El Natron reingeben (vorsicht schรคumt etwas)und kurz aufkochen.

  • 3.Teigstรผcke ca.30 Sekunden in die Lauge tauchen und sofort aufs Backblech geben. Brezeln einschneiden und Salzen,Stangerl mit Kรคse bestreuen und mit Paprika wรผrzen.. Im vorgeheitzten Backofen auf 200 Grad 20-25 Minuten Backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****y
    vom
    Profilbild von T****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrezelnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich