Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 500 gr |
wรผrfel Hefe | 1 |
Milch | 250 ml |
Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Tl |
Wasser | 1 Liter |
Natron | 3 El |
grobes Salz,Kรผmmel,ger.Kรคse,Paprika | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben eine Mulde machen ,zerbrรถckelte Hefe, etwas von der warmen Milch dazugeben,vermischen und ruhen lassen bis der Teig blasen wirft. Anschlieรend Butter,restliche warme Milch und Salz dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten,den ca 30 Minuten ruhen lassen
2.Teig nochmal gut durchkneten , Teigstรผcke von etwa 50g abnehmen und zu Brezeln,Stangerl oder zu Zรถpfen formen und diese weitere 20 Minuten ruhen lassen. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen,3El Natron reingeben (vorsicht schรคumt etwas)und kurz aufkochen.
3.Teigstรผcke ca.30 Sekunden in die Lauge tauchen und sofort aufs Backblech geben. Brezeln einschneiden und Salzen,Stangerl mit Kรคse bestreuen und mit Paprika wรผrzen.. Im vorgeheitzten Backofen auf 200 Grad 20-25 Minuten Backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu โBrezelnโ