1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Milchbrötchen

Schweizer Milchbrötchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch250 g
Hefe1 Würfel
Zucker60 g
Salz1 Teelöffel
Butter50 g
Mehl Typ 550450 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch mit der Butter in der Mikrowelle erwärmen. Sie sollte handwarm sein.

    2.Milch-Butter-Gemisch, Hefe, Mehl und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und ca. 1 Minute kneten. Dann das Salz zufügen und das ganze zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Ggf. noch etwas Mehl zufügen.

    3.Aus dem Teig 10 Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden und dann mit Milch bestreichen.

    4.Brötchen im Backofen ca. 40 Minuten gehen lassen. Backen: 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Milchbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich