Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
Milch | 250 g |
Hefe | 1 WĂĽrfel |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 50 g |
Mehl Typ 550 | 450 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
EiweiĂź6,7 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
EiweiĂź6,7 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Milch mit der Butter in der Mikrowelle erwärmen. Sie sollte handwarm sein.
2.Milch-Butter-Gemisch, Hefe, Mehl und Zucker in die SchĂĽssel der KĂĽchenmaschine geben und ca. 1 Minute kneten. Dann das Salz zufĂĽgen und das ganze zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Ggf. noch etwas Mehl zufĂĽgen.
3.Aus dem Teig 10 Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden und dann mit Milch bestreichen.
4.Brötchen im Backofen ca. 40 Minuten gehen lassen. Backen: 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Schweizer Milchbrötchen“