Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 250 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 50 g |
Mehl Typ 550 | 450 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Milch mit der Butter in der Mikrowelle erwärmen. Sie sollte handwarm sein.
2.Milch-Butter-Gemisch, Hefe, Mehl und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und ca. 1 Minute kneten. Dann das Salz zufügen und das ganze zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Ggf. noch etwas Mehl zufügen.
3.Aus dem Teig 10 Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden und dann mit Milch bestreichen.
4.Brötchen im Backofen ca. 40 Minuten gehen lassen. Backen: 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Schweizer Milchbrötchen“