Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Hefe | 1 paket |
Milch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl in eine schüssel geben,den Zucker,Salz und das Ei dazugeben.Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen,die Butter erhitzen (aber nicht zu heiß)und alles zusammen in der schüssel zu einem Teig kneten.25 min. in der schüssel mit einem abgedecktem Tuch gehen lassen und anschließend zu Brötchen formen.Die Brötchen mit wasser bepinseln und wieder 15 minuten abgedeckt stehen lassen. Anschließend bei 200 grad ca. 20 minuten Hellbraun Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ella1967
vom
Kommentare zu „Dänische Boller (Brötchen)“