Zutaten für 4 Personen
Milch | 200 Milliliter |
Wasser | 200 Milliliter |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl Type 405 oder 550 | 650 gr. |
Salz | 8 gr. |
Zucker | 2 Esslöffel |
Ei | 1 |
Milch zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 25 Min
1 Std 35 Min
1.Sonntagsbrötchen
2.Milch mit Wasser lauwarm erwärmen.
3.1 EL Zucker mit 1 EL Mehl und die Hefe in ein Messbecher geben. Die lauwarme Milch mit Wasser dazugeben. Nun alles gut verrühren, ca. 4 min stehen lassen.
4.Mehl mit Salz, 1 EL Zucker, Ei und Hefemilch in einer großen Rührschüssel geben. Aus diesen Zutaten ein Hefeteig kneten. Abgedeckt ca. 70 min gehen lassen.
5.Aufgegangenen Hefeteig aus der Schüsseln nehmen.
6.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche, nochmals kurz verkneten.
7.In 9 oder 12 gleichgroße Stücke teilen.
8.Jedes Brötchen zu einer Kugel formen.
9.Nun 0,5 cm ausrollen und zu der Mitte einschneiden
10.Die Oberfläche etwas mit kaltem Wasser versehen.
11.Nun von rechts nach links aufrollen.
12.– ein Kegel muss zu erkennen sein.
13.Die Brötchen mit ausreichendem Abstand (da sie noch aufgehen), nebeneinander auf das Blech legen.
14.Abgedeckt noch mal ca. 10 min gehen lassen.
15.Nun werden die Brötchen mit kalter Milch leicht eingepinselt.
16.Backen bei 200°C O/U ca. 15 min dann weiter bei 200°C Umluft ca.10 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu „Sonntagsbrötchen - Kegelbrötchen Einfache und schnelle Rezepte.“