Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Type 550 | 700 Gramm |
Buttermilch | 500 ml |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Honig | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mohn, Sonnenblumenkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Hefeansatz - 15 min ruhen lassen
1.Die Buttermilch erwärmen, soll lauwarm sein, dann die Hefe hineinbröseln und gut verrühren, abdecken und am warmen Ort 15 min ruhen lassen.
Teig herstellen - 30 min gehen lassen
2.In eine Rührschüssel Mehl, Salz, Hefeansatz, Honig geben und mit dem Knethaken langsam kneten. Mit etwas Mehl bestäuben und die Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort stellen, 30 min.
Brötchen formen - 15 min ruhen lassen
3.Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und in 12 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen, 15 min ruhen lassen. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
Backen - 15 min
4.Die Brötchen nach Belieben einschneiden. Ich habe einige noch mit Wasser bepinselt und mit Mohn und Sonnenblumenkernen bestreut. Dann 15 min backen.
5.Man kann auch den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und die Brötchen morgens backen.
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vom
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