Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl Type 550 | 750 g |
Trockenbackhefe | 3 Päckchen |
Zucker | 1 Teelöffel |
Milch lauwarm 3,5% Fett | 850 ml |
Hafeflocken fein | 500 g |
Jodsalz | 1 Teelöffel |
.................... | etwas |
Außerdem: | etwas |
etwas Milch | etwas |
Kümmelkörner, Sesamkörner, Mohn, Vollkornhaferflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe sowie den Zucker untermischen. Die lauwarme Milch zugeben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Die feinen Haferflocken zugeben und das Salz über den Teig streuen.
2.Den Teig gut durchkneten, bis er sich von der Schüssel löst. Zur Kugel formen und nochmals etwa 20-30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
3.Ein Backblech fetten. Aus dem gegangenen Teig etwa 34 Brötchen formen und diese auf dem vorbereiteten Backblech so anordnen, daß ein innen ausgefüllter Kranz entsteht, dabei kleine Lücken zwischen den einzelnen Brötchen lassen, damit diese aufgehen können. Die Brötchen auf dem Blech weitere 20-30 Minuten ruhen lassen.
4.Inzwischen den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Brötchen mit Milch bestreichen und abwechselnd mit Kümmel, Mohn, Sesam oder Haferflocken bestreuen. Den Brötchenkranz im heißen Backofen 25-30 Minuten backen.
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vom
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