1. Home
  2. Rezept
  3. Heinzis Bauernbrötchen mit Kümmel

Heinzis Bauernbrötchen mit Kümmel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizen Mehl Type 550700 Gramm
Roggenmehl300 Gramm
Trockenhefe2 Päckchen
Salz2 TL (gestrichen)
Wasser lauwarm650 ml
Kümmel2 EL
Meersalz grob zum bestreuen etwas
Kümmel zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Salz,Hefe und Kümmel mit dem Knethaken vermischen langsam das lauwarme Wasser zugeben und alles auf höchster Stufe 5 Minuten kneten. Den Teig zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Nun den Teig mit bemehlten Händen nochmals kräftig durchkneten. Portionen von ca. 65 Gramm abnehmen und Brötchen daraus formen. Auf ein Backblech setzen und nochmals an einen warmen Ort ohne Zugluft gehenlassen.

    3.Backofen auf 220 Grad vorheizen. 5 Minuten bevor wir die Brötchen in den Ofen geben 200 ml Wasser in einem Hitzebeständigen Gefäß in den Ofen geben. Die Brötchen mit groben Salz bzw Kümmel bestreuen und auf auf der 2.ten Schiene von unten ca 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Heinzis Bauernbrötchen mit Kümmel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich