Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizen Mehl Type 550 | 700 Gramm |
Roggenmehl | 300 Gramm |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Wasser lauwarm | 650 ml |
Kümmel | 2 EL |
Meersalz grob zum bestreuen | etwas |
Kümmel zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (189)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (189)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Salz,Hefe und Kümmel mit dem Knethaken vermischen langsam das lauwarme Wasser zugeben und alles auf höchster Stufe 5 Minuten kneten. Den Teig zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Nun den Teig mit bemehlten Händen nochmals kräftig durchkneten. Portionen von ca. 65 Gramm abnehmen und Brötchen daraus formen. Auf ein Backblech setzen und nochmals an einen warmen Ort ohne Zugluft gehenlassen.
3.Backofen auf 220 Grad vorheizen. 5 Minuten bevor wir die Brötchen in den Ofen geben 200 ml Wasser in einem Hitzebeständigen Gefäß in den Ofen geben. Die Brötchen mit groben Salz bzw Kümmel bestreuen und auf auf der 2.ten Schiene von unten ca 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Heinzis Bauernbrötchen mit Kümmel“