Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 200 ml |
Zucker | 1 TL |
Hefe | ½ Würfel |
Mehl | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | ½ TL |
Zucker | 75 g |
Stollengewürz | 1 Tl |
Öl | 50 ml |
Milch zum bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwärmen und die Hefe mit dem Zucker darin auflösen.
2.Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hefemilch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 45 Min gehen lassen.
3.Den Teig noch einmal durchkneten und in 12 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Brötchen Formen und auf ein Bleck legen. Noch einmal 45 Min gehen lassen. Ob jetzt länglich, rund, eingeschnitten oder nicht, spielt da keine Rolle, schmecken tun sie egal wie die Brötchen aussehen ;o)
4.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Brötchen mit Milch bestreichen und 15 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Milchbrötchen“