Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Buttermilch | 375 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Dinkelmehl | 500 g |
Leinsamen | 50 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Muffinsblech | 1 |
etwas Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den Zutaten einen Brotteig herstellen und abgedeckt in einer Schüssel ca. 45 Min. gehen lasse.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Muffinsblech einfetten.
4.Teig nochmal durchkneten. Und 12 Portiönchen förmen. Im Blech verteilen und goldbraun backen.
5.Wenn die Brötchen noch warm sind rausnehmen und abkühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Muffins-Brötchen mit Buttermilch und Leinsamen“