Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 85 g |
Dinkel Mehl | 85 g |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Sesamkörner | 25 g |
Leinsamen | 25 g |
Kräuteressig | 1 EL |
Salz | ½ Tl |
Bockshornkleepulver | 1 Msp |
Butter weich | 20 g |
Wasser heiß | 100 ml |
Naturjoghurt | 100 g |
Hefe | ½ Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heißes Wasser mit dem Naturjoghurt mischen und die Hefe darin auflösen.
2.Restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und das flüssige Hefegemisch dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 45 Min gehen lassen.
3.Noch einmal durchkneten, in 6 Stücke teilen und zu Brötchen schleifen. Jedes Brötchen in eine Silikon-Muffin-Vertiefung geben und weitere 60 Min gehen lassen. Oder evtl am Abend vorbereiten und am Morgen zum Frühstück nur noch backen.
4.Den Ofen auf 170° vorheizen. Die Brötchen 20-25 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Joghurt- Brötchen aus der Muffinform 6 Stk“