1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch - Dinkelbrötchen

Buttermilch - Dinkelbrötchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl250 g
Dinkel Mehl250 g
Hefe frisch20 g
Wasser lauwarm150 ml
Honig1 TL
Buttermilch200 ml
Meersalz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hefe und den Honig im Wasser auflösen, dann mit den restlichen Zutaten vermischen und ca. 10 Min. gut durchkneten.

    2.Den Hefeteig 20 Min. zugedeckt gehen lassen.

    3.Noch mal durchkneten und 12 bis 16 Brötchen formen. Wer mag diese mit Sesam oder ähnlichem bestreuen.

    4.Bei 220° C etwa 15 - 20 Min. backen.

    5.Diese Brötchen sind wirklich schnell gemacht und schmecken zum Abendbrot, Frühstück oder auch zum Grillen oder Picknick.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch - Dinkelbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich