Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 250 g |
Dinkel Mehl | 250 g |
Hefe frisch | 20 g |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Honig | 1 TL |
Buttermilch | 200 ml |
Meersalz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hefe und den Honig im Wasser auflösen, dann mit den restlichen Zutaten vermischen und ca. 10 Min. gut durchkneten.
2.Den Hefeteig 20 Min. zugedeckt gehen lassen.
3.Noch mal durchkneten und 12 bis 16 Brötchen formen. Wer mag diese mit Sesam oder ähnlichem bestreuen.
4.Bei 220° C etwa 15 - 20 Min. backen.
5.Diese Brötchen sind wirklich schnell gemacht und schmecken zum Abendbrot, Frühstück oder auch zum Grillen oder Picknick.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Buttermilch - Dinkelbrötchen“