Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizen-Vollkornmehl | 1000 Gramm |
Salz | 2 TL |
Frischhefe ich oder 2 Päckchen Trockenhefe von Oetker | 1 Würfel |
Buttermilch | 500 ml |
Mineralwasser medium | 100 ml |
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
geriebenen Käse | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten zu einen glatten Teig knetten und diesen kurz ruhen lassen. Dann den Teig gleichmaßig in kleine Portionen aufteilen und diese zu Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Tuch abdedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,bis sich das Volumen verdoppelt hat . Die Brötchen mit Wasser bestreichen und je nach Geschmack mit Körner oder Käse bestreuen. Bei 200 Crad 25-30 min backen , Man kann sie auch gut einfrieren und auftauen im Backofen geben schmecken Sie wie frisch . nun gutes Gelingen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Irene61
vom
Kommentare zu „Rustikale- Weizen- Vollkornbrötchen“