Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 1050 | 100 Gramm |
Weizenmehl Typ 550 | 100 Gramm |
Weizenmehl Typ 405 | 300 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Salz | 15 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Std 30 Min
13 Std 30 Min
1.Hefe mit Zucker verfüssigen und mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2.Den Teig in zehn Teile teilen, Kugeln formen und diese auf ein mit Backfolie bestücktes Blech mit genügend Abstand legen.
3.An einem kühlen Ort über Nacht gehen lassen.
4.Vor dem Backen die Brötchen mit Mehl bestäuben.
5.Ofen auf 225 Grad vorheizen, eine Tasse mit Wasser reinstellen und die Brötchen darin ca. 30 Minuten backen. Zehn Minuten vor Backende mit Wasser bestreichen oder besprühen.
6.Auch hier gilt: Wenn man die Brötchen 10 Minuten vor Ende der Backzeit aus dem Ofen nimmt und nach dem Abkühlen einfriert, hat man auch am Sonntag noch den Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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