1. Home
  2. Rezept
  3. Brot/Brötchen: Mittwochs-Brötchen

Brot/Brötchen: Mittwochs-Brötchen

13 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 1050100 Gramm
Weizenmehl Typ 550100 Gramm
Weizenmehl Typ 405300 Gramm
Hefe frisch20 Gramm
Salz15 Gramm
Zucker1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Wasser300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std 30 Min
  • 1.Hefe mit Zucker verfüssigen und mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    2.Den Teig in zehn Teile teilen, Kugeln formen und diese auf ein mit Backfolie bestücktes Blech mit genügend Abstand legen.

    3.An einem kühlen Ort über Nacht gehen lassen.

    4.Vor dem Backen die Brötchen mit Mehl bestäuben.

    5.Ofen auf 225 Grad vorheizen, eine Tasse mit Wasser reinstellen und die Brötchen darin ca. 30 Minuten backen. Zehn Minuten vor Backende mit Wasser bestreichen oder besprühen.

    6.Auch hier gilt: Wenn man die Brötchen 10 Minuten vor Ende der Backzeit aus dem Ofen nimmt und nach dem Abkühlen einfriert, hat man auch am Sonntag noch den Genuss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Brot/Brötchen: Mittwochs-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich