Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 150 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Quark | 150 g |
Ei | 1 Stk |
Margarine | 60 g |
Zucker | 60 g |
Salz | 5 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 TL |
Zum bestreichen: | etwas |
1 Eigelb u. 3 El Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und alles zusammen mit der Hefe-Milch, zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 45 Min gehen lassen.
2.Den Teig noch einmal durchkneten und zu einem großen Kreis ausrollen und in 12 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Hörnchen aufrollen und auf ein Blech legen
3.Eigelb und Milch verrühren und die Hörnchen damit bestreichen. 30 Min ruhen lassen. Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen und die Hörnchen 15 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Quark-Hörnchen“