Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
---|---|
Rohrzucker | 60 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 160 g |
Butter | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Quarkcreme: | |
---|---|
Magerquark | 500 g |
Joghurt | 150 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Rohrzucker | 50 g |
Belag: | |
---|---|
Rhabarber frisch | 350 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend den Teig ausrollen und dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und einen Rand formen.
2.Für die Quarkcreme alle Zutaten gut miteinander verrühren und auf dem Teig verstreichen.
3.Rhabarber putzen, waschen und schälen, dann in kleinen Stückchen auf der Quarkcreme verteilen. Den Kuchen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Rhababer“