1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Rhababer

Käsekuchen mit Rhababer

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig:
Rohrzucker60 g
Dinkel-Vollkornmehl160 g
Butter75 g
Backpulver1 TL
Ei1
Quarkcreme:
Magerquark500 g
Joghurt150 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Rohrzucker50 g
Belag:
Rhabarber frisch350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend den Teig ausrollen und dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und einen Rand formen.

    2.Für die Quarkcreme alle Zutaten gut miteinander verrühren und auf dem Teig verstreichen.

    3.Rhabarber putzen, waschen und schälen, dann in kleinen Stückchen auf der Quarkcreme verteilen. Den Kuchen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Rhababer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich