Zutaten für 5 Personen
Butter | 100 Gramm |
Nougat Rohmasse | 200 Gramm |
Ei von meinem Lieblingshuhn | 1 Stück |
Vanillezucker, selbst hergestellt | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Mehl Typ 550 | 250 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Butter - zimmerwarm - mit Nougatmasse schaumig rühren. Ei, Vanillezucker, Zucker und Salz zugeben und vermischen.
2.Mehl, Nüsse und Backpulver zuwiegen und einen geschmeidigen Teig herstellen. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Aus dem Teig eine dünne Wurst rollen, Portionen davon abschneiden, zwischend den Händen zu ca. 5 cm langen Strängen rollen, Hörnchen Formen und diese auf ein mit Backpapier oder Folie ausgelegtes Blech geben. Etwas Abstand halten.
4.Die Hörnchen im vorgeheizten Rohr bei ca. 150 Grad Umluft ungefähr 12 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
5.Die Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen (nicht über 38 Grad), die Hörnchen an den Enden eintauchen und zum Trocknen auf Alufolie oder ein Gitter legen. Sobald die Schokolade ausgehärtet ist, das Gebäck in eine gut verschließbare Dose schlichten und verstecken. Es besteht akute Diebstahlgefahr.
6.Tipp: Wenn der Teig kalt ist, hat man mit dem Rollen seine liebe Mühe. Ich schneide daher immer dünne Scheiben ab und teile die dann in die Portiönchen für die Hörnchen. (siehe Bild)
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vom
Kommentare zu „Plätzchen: Nougathörnchen - die ersten Plätzchen für "leckermutzi" zum Geburtstag“