1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Knusperherzen

Plätzchen: Knusperherzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Teig
Dinkel Mehl Type 630200 Gramm
Mandeln gemahlen150 Gramm
Puderzucker80 Gramm
Butter140 Gramm
Eier (M)2 Stück
Salz1 Prise
Bittermandelaroma4 Tropfen
Der Belag
Mandelstifte200 Gramm
Cranberries getrocknet30 Gramm
Aprikosen getrocknet*30 Gramm
Butter80 Gramm
Zucker80 Gramm
Honig flüssig50 Gramm
Sahne100 Gramm
......ausserdem
Kuvertüre dunkel300 Gramm
Kokosfett20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Teig

    1.Aus allen Zutaten einen Mürbteig kneten, diesen in Frischhaltefolie packen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Der Belag

    2.In der Zwischenzeit Cranberries und Aprikosen* - bitte KEINE Softaprikosen verwenden, die sind erstens zu weich und zweitens enthalten sie Konservierungsstoffe- in ganz kleine Würfel schneiden.

    3.Butter, Zucker, Sahne und Honig zum Kochen bringen, rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Dahinein die Fruchtwürfel und die Mandelstifte rühren. Noch einmal aufkochen lassen und dann vollständig abkühlen.

  • Das Finish

    4.Den Teig nun portionsweise zwischen zwei Folien Frischhaltefolie ausrollen (so spart man sich Mehl), Herzen ausstechen und diese auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen.

    5.Mit einem Teelöffel die Mandelmasse auf den Herzen verteilen.

    6.Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Herzen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    7.Die Kuvertüre zerkleinern und zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen. (NICHT über 38°C erhitzen) Mit einem kleinen Löffel die Schokomasse auf den Plätzchen verteilen und fest werden lassen.

    8.In ein geeignetes Gefäß schlichten und verstecken, denn die Teile besitzen Suchtcharakter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Knusperherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich