Zutaten für 1 Personen
Der Teig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Butter | 140 Gramm |
Eier (M) | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Bittermandelaroma | 4 Tropfen |
Der Belag | |
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Mandelstifte | 200 Gramm |
Cranberries getrocknet | 30 Gramm |
Aprikosen getrocknet* | 30 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Honig flüssig | 50 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
......ausserdem | |
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Kuvertüre dunkel | 300 Gramm |
Kokosfett | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Teig
1.Aus allen Zutaten einen Mürbteig kneten, diesen in Frischhaltefolie packen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Der Belag
2.In der Zwischenzeit Cranberries und Aprikosen* - bitte KEINE Softaprikosen verwenden, die sind erstens zu weich und zweitens enthalten sie Konservierungsstoffe- in ganz kleine Würfel schneiden.
3.Butter, Zucker, Sahne und Honig zum Kochen bringen, rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Dahinein die Fruchtwürfel und die Mandelstifte rühren. Noch einmal aufkochen lassen und dann vollständig abkühlen.
Das Finish
4.Den Teig nun portionsweise zwischen zwei Folien Frischhaltefolie ausrollen (so spart man sich Mehl), Herzen ausstechen und diese auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen.
5.Mit einem Teelöffel die Mandelmasse auf den Herzen verteilen.
6.Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Herzen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
7.Die Kuvertüre zerkleinern und zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen. (NICHT über 38°C erhitzen) Mit einem kleinen Löffel die Schokomasse auf den Plätzchen verteilen und fest werden lassen.
8.In ein geeignetes Gefäß schlichten und verstecken, denn die Teile besitzen Suchtcharakter.
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vom
Kommentare zu „Plätzchen: Knusperherzen“