1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Preiselbeer und Kokosstreusel

Weihnachtsplätzchen: Preiselbeer und Kokosstreusel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ei1 Stk.
Butter120 g
Puderzucker120 g
Orangen-Aroma½ Fläschen
Mehl250 g
gemahlene Mandeln100 g
Vanillinzucker1 Pckg
Preiselbeergelee, oder Orangenmarmelade mit Stückchen drin etwas
für die Streusel: etwas
Kokosraspeln100 g
kalte Butter75 g
Zucker50 g
Mehl50 g
ein wenig Kokossirup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den oben genannten Zutaten einen Plätzchenteig herstellen. In Folie gewickelt mind. eine halbe Stunde kühl stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    2.Mit der Marmelade oder den Preiselbeeren bestreichen (ich fand beide Variationen lecker).

    3.Zutaten für die Kokosstreusel vermengen, bis ganz feine Streusel entstanden sind. Am besten erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zerreiben. Die Streusel auf die Plätzchen geben und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 13 Minuten backen. Anschließend vom Blech ziehen, auskühlen lassen und in einer gut schließenden Dose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Preiselbeer und Kokosstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich