1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokotarte mit Himbeeren

Backen: Schokotarte mit Himbeeren

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Der Teig
Dinkelmehl 630250 Gramm
Salz1 Prise
Zucker70 Gramm
Butter175 Gramm
Ei1 Stรผck
Erbsen zum Blindbacken etwas
Die Himbeerschicht
Himbeeren TK400 Gramm
Zucker50 Gramm
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Die Schokoschicht
Kuvertรผre dunkel300 Gramm
Sahne200 ml
....auรŸerdem
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Der Teig

    1.Aus den Zutaten, am besten mit den Hรคnden einen Mรผrbteig herstellen. Eine 26iger Springform unten mit Backpapier auslegen, den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen, in die Form einpassen und den Rand etwas hochziehen. Eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Mit einer weiteren Lage Backpapier den Teig abdecken - den Rand nicht vergessen - die Erbsen (Linsen) einfรผllen und den Boden bei ca. 175 im vorgeheizten Rohr ca. 25 -30 Minuten backen. Der Rand sollte leicht gebrรคunt sein. Dann Erbsen und Papier entfernen.

  • Die Himbeerschicht

    3.350 g der Himbeeren mit dem Zucker aufkochen und dann durch ein Sieb treiben. Den aufgefangenen Himbeerbrei erhitzen und mit dem in etwas kaltem Wasser angerรผhrten Tortenguss mischen. Unter Rรผhren aufkochen lassen und dann die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und erstarren lassen.

  • Die Schokoschicht

    4.Die Kuvertรผre zerkleinern und mit der Sahne langsam unter Rรผhren zum Schmelzen bringen. Etwas abkรผhlen lassen und dabei immer wieder mal umrรผhren. Diese Ganache auf die Himbeerschicht gieรŸen, gleichmรครŸig zerflieรŸen lassen und dann kalt stellen.

  • Das Finish

    5.Mit den restlichen 50 Gramm Himbeeren den Kuchen verhรผbschen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Schokotarte mit Himbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich