Zutaten fรผr 4 Personen
Der Teig | |
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Dinkelmehl 630 | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 70 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Erbsen zum Blindbacken | etwas |
Die Himbeerschicht | |
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Himbeeren TK | 400 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Die Schokoschicht | |
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Kuvertรผre dunkel | 300 Gramm |
Sahne | 200 ml |
....auรerdem | |
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Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Der Teig
1.Aus den Zutaten, am besten mit den Hรคnden einen Mรผrbteig herstellen. Eine 26iger Springform unten mit Backpapier auslegen, den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen, in die Form einpassen und den Rand etwas hochziehen. Eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Mit einer weiteren Lage Backpapier den Teig abdecken - den Rand nicht vergessen - die Erbsen (Linsen) einfรผllen und den Boden bei ca. 175 im vorgeheizten Rohr ca. 25 -30 Minuten backen. Der Rand sollte leicht gebrรคunt sein. Dann Erbsen und Papier entfernen.
Die Himbeerschicht
3.350 g der Himbeeren mit dem Zucker aufkochen und dann durch ein Sieb treiben. Den aufgefangenen Himbeerbrei erhitzen und mit dem in etwas kaltem Wasser angerรผhrten Tortenguss mischen. Unter Rรผhren aufkochen lassen und dann die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und erstarren lassen.
Die Schokoschicht
4.Die Kuvertรผre zerkleinern und mit der Sahne langsam unter Rรผhren zum Schmelzen bringen. Etwas abkรผhlen lassen und dabei immer wieder mal umrรผhren. Diese Ganache auf die Himbeerschicht gieรen, gleichmรครig zerflieรen lassen und dann kalt stellen.
Das Finish
5.Mit den restlichen 50 Gramm Himbeeren den Kuchen verhรผbschen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
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vom
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