Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Schokolade edelbitter | 150 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Füllung | |
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Sahne | 100 Gramm |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Verzierung | |
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Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter und den Puderzucker schaumig schlagen und anschließend die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Die Mandeln, die Speisestärke und den Kakao vermischen und unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 1/2 Stunden kühl stellen.
2.Für die Füllung die Sahne mit Kardamom und Zimt erhitzen. Anschließend die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade unter rühren darin auflösen. Die Füllung bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.Den Teig ca. 4-5 mm dick zwischen Frischhaltefolie ausrollen und mit einer stangenähnlichen Form ausstechen oder mit einem scharfen Messer Stangen schneiden. Im Ofen bei 130°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
4.Nach Abkühlen der Plätzchen jeweils eins mit der Füllung bestreichen und ein anderes drauflegen. Die Plätzchen ausreichend abkühlen lassen (die Füllung sollte fest sein) und anschließend mit Vollmilchkuvertüre verzieren. Bei der Verzierung kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen (ich habe auch mit weißer Kuvertüre verziert).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Feine Schokostangen“