Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Milch | 1 ½ dl |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gemahlene Mandeln | 100 gr |
fein griebene Löffelbisquits | 50 gr |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 1 Essl. |
Zitrone | 1 |
Kirschen | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Salz verrühren und die Eier nacheinander dazugeben und weiterrühren bis die Masse deutlich heller ist.
2.Milch und Vanillezucker dazurühren. Die abgeriebene Schale, den Saft von der Zitrone und die entsteinten Kirschen dazugeben.
3.Mandeln, Löffelbisquits, das gesiebte Mehl und das Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
4.Die Masse in eine gefettete ca. 2 Liter grosse Form füllen. Den Kuchen in der unteren Hälfte, im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. (Stäbchentest)
5.Den Gugelhupf etwas auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und dann ganz auskülen lassen. Mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von alteGurke
vom
Kommentare zu „Gugelhupf mit Kirschen“