Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter oder Margarine | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Milch | 1 ½ dl |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
gemahlene Mandeln | 100 gr |
fein griebene Lรถffelbisquits | 50 gr |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 1 Essl. |
Zitrone | 1 |
Kirschen | 100 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett21,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Salz verrรผhren und die Eier nacheinander dazugeben und weiterrรผhren bis die Masse deutlich heller ist.
2.Milch und Vanillezucker dazurรผhren. Die abgeriebene Schale, den Saft von der Zitrone und die entsteinten Kirschen dazugeben.
3.Mandeln, Lรถffelbisquits, das gesiebte Mehl und das Backpulver mischen und unter die Masse rรผhren.
4.Die Masse in eine gefettete ca. 2 Liter grosse Form fรผllen. Den Kuchen in der unteren Hรคlfte, im auf 180ยฐ vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. (Stรคbchentest)
5.Den Gugelhupf etwas auskรผhlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und dann ganz auskรผlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von alteGurke
vom
Kommentare zu โGugelhupf mit Kirschenโ