1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Kirschen

Gugelhupf mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter oder Margarine125 gr
Zucker125 gr
Salz1 Prise
Eier3
Milch1 ½ dl
Vanillezucker1 Pรคckchen
gemahlene Mandeln100 gr
fein griebene Lรถffelbisquits50 gr
Mehl100 gr
Backpulver1 Essl.
Zitrone1
Kirschen100 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Salz verrรผhren und die Eier nacheinander dazugeben und weiterrรผhren bis die Masse deutlich heller ist.

    2.Milch und Vanillezucker dazurรผhren. Die abgeriebene Schale, den Saft von der Zitrone und die entsteinten Kirschen dazugeben.

    3.Mandeln, Lรถffelbisquits, das gesiebte Mehl und das Backpulver mischen und unter die Masse rรผhren.

    4.Die Masse in eine gefettete ca. 2 Liter grosse Form fรผllen. Den Kuchen in der unteren Hรคlfte, im auf 180ยฐ vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. (Stรคbchentest)

    5.Den Gugelhupf etwas auskรผhlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und dann ganz auskรผlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von alteGurke
    vom
    Profilbild von alteGurke

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGugelhupf mit Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich