1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Schmand und Waldheidelbeeren

Gugelhupf mit Schmand und Waldheidelbeeren

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiรŸ200 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland6
Schmand400 Gramm
VanillesoรŸenpulver1 Pรคckchen
Mehl500 Gramm
Backpulver1 ½ Pรคckchen
Waldheidelbeeren 540 Gramm1 Glas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Waldheidelbeeren in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen.

    2.Die weiche Butter mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Vanillezucker in einer Rรผhr Schรผssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Den Schmand und das VanillesoรŸen Pulver dazu geben und unterrรผhren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in vier Portionen unterrรผhren. Die Waldheidelbeeren in eine Schรผssel geben, mit Mehl bestรคuben und vorsichtig unter den Teig heben.

    4.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ( Umluft ) stellen und ca. 60 - 70 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

    5.Den Gugelhupf auf eine Kuchen Platte stรผrzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGugelhupf mit Schmand und Waldheidelbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich