Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 6 |
Schmand | 400 Gramm |
Vanillesoßenpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Waldheidelbeeren 540 Gramm | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Waldheidelbeeren in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Vanillezucker in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Schmand und das Vanillesoßen Pulver dazu geben und unterrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in vier Portionen unterrühren. Die Waldheidelbeeren in eine Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und vorsichtig unter den Teig heben.
4.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ( Umluft ) stellen und ca. 60 - 70 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
5.Den Gugelhupf auf eine Kuchen Platte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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