Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiร | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 6 |
Schmand | 400 Gramm |
Vanillesoรenpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Pรคckchen |
Waldheidelbeeren 540 Gramm | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Waldheidelbeeren in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Vanillezucker in einer Rรผhr Schรผssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Den Schmand und das Vanillesoรen Pulver dazu geben und unterrรผhren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in vier Portionen unterrรผhren. Die Waldheidelbeeren in eine Schรผssel geben, mit Mehl bestรคuben und vorsichtig unter den Teig heben.
4.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ( Umluft ) stellen und ca. 60 - 70 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
5.Den Gugelhupf auf eine Kuchen Platte stรผrzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โGugelhupf mit Schmand und Waldheidelbeerenโ