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Nougat-Nuss-Guglhupf - superlecker und saftig

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Nougat150 Gramm
Eier5 Stรผck
Butter oder Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl150 Gramm
Haselnรผsse ganz150 Gramm
etwas Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitung: Backofen auf 175 ยฐ C vorheizen, Eier trennen, Nougat schmelzen, Haselnรผsse grob mahlen (es sollte eine gute Mischung zwischen Haselnussmehl und groben Stรผckchen sein)

    2.Butter mit 150 Gramm Zucker und dem Eigelb cremig rรผhren. Mehl und Nรผsse unterheben - den Teig in zwei Hรคlften teilen.

    3.In die eine Hรคlfte zwei EL Milch geben und 3 El Mineralwasser, gut durchrรผhren.

    4.In die andere Teighรคlfte die geschmolzene Nougatmasse geben und gut durchrรผhren.

    5.Das Eiweiss mit dem รผbrigen Zucker und einer Prise Salz steif schlagen, in zwei Hรคlften teilen und zu dem geteilten Teig geben - locker unterheben. Am besten geht es mit einem Schneebesen.

    6.Den hellen Teig in eine gefettete Guglhupf-Form geben. Darauf kommt der Nougatteig, mit einer Gabel den Teig gut durchziehen und somit marmorieren.

    7.Bei 175 ยฐ C ca. 50 bis 55 Minuten backen. Den ausgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker รผberstรคuben.

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    Rezept von Eifeljaqui
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