Zutaten fรผr 6 Personen
Nougat | 150 Gramm |
Eier | 5 Stรผck |
Butter oder Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Haselnรผsse ganz | 150 Gramm |
etwas Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Backofen auf 175 ยฐ C vorheizen, Eier trennen, Nougat schmelzen, Haselnรผsse grob mahlen (es sollte eine gute Mischung zwischen Haselnussmehl und groben Stรผckchen sein)
2.Butter mit 150 Gramm Zucker und dem Eigelb cremig rรผhren. Mehl und Nรผsse unterheben - den Teig in zwei Hรคlften teilen.
3.In die eine Hรคlfte zwei EL Milch geben und 3 El Mineralwasser, gut durchrรผhren.
4.In die andere Teighรคlfte die geschmolzene Nougatmasse geben und gut durchrรผhren.
5.Das Eiweiss mit dem รผbrigen Zucker und einer Prise Salz steif schlagen, in zwei Hรคlften teilen und zu dem geteilten Teig geben - locker unterheben. Am besten geht es mit einem Schneebesen.
6.Den hellen Teig in eine gefettete Guglhupf-Form geben. Darauf kommt der Nougatteig, mit einer Gabel den Teig gut durchziehen und somit marmorieren.
7.Bei 175 ยฐ C ca. 50 bis 55 Minuten backen. Den ausgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker รผberstรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eifeljaqui
vom
Kommentare zu โNougat-Nuss-Guglhupf - superlecker und saftigโ