1. Home
  2. Rezept
  3. Nutella-Kokosgugelhupf

Nutella-Kokosgugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gem Mandeln50 gr.
Eier3
Sahne250 ml
Rohrzucker250 gr.
Vanillezucker1 Pck.
Mehl250 gr.
Backpulver½ Pck.
Milch5 Eßl
Nutella200 gr.
Kokosraspeln50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

    2.Eier trennen.Sahne mit dem Mixer halbsteif schlagen.Rohrzucker und Vanillezucker zutun und mit dem Mixer gründlich verrühren und nach und nach das Eigelb zuschütten und verrühren.

    3.Mehl und Backpulver vermischen und im Wechsel mit der Milch mit einem Kuchenschaber unter das Sahnegemisch heben.Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unter die Masse heben.

    4.Mandeln unter ein Drittel der Masse,Nutella und Kokosraspeln unter die restliche Masse heben.

    5.Zuerst die Nutella-Kokosmasse in die Gugelhupfform füllen,danach die Mandelmasse.

    6.Im vorgeheizten Backrohr auf zweiter Schiene von unten bei 170°C ( Ober-und Unterhitze) ca.65 min backen.Anschließend aus dem Rohr nehmen und etwa 15 Minuten überkühlen lassen.Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von connypf
    vom
    Profilbild von connypf

Auch lecker

Kommentare zu „Nutella-Kokosgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich