Zutaten für 1 Personen
gem Mandeln | 50 gr. |
Eier | 3 |
Sahne | 250 ml |
Rohrzucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Pck. |
Milch | 5 Eßl |
Nutella | 200 gr. |
Kokosraspeln | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
2.Eier trennen.Sahne mit dem Mixer halbsteif schlagen.Rohrzucker und Vanillezucker zutun und mit dem Mixer gründlich verrühren und nach und nach das Eigelb zuschütten und verrühren.
3.Mehl und Backpulver vermischen und im Wechsel mit der Milch mit einem Kuchenschaber unter das Sahnegemisch heben.Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unter die Masse heben.
4.Mandeln unter ein Drittel der Masse,Nutella und Kokosraspeln unter die restliche Masse heben.
5.Zuerst die Nutella-Kokosmasse in die Gugelhupfform füllen,danach die Mandelmasse.
6.Im vorgeheizten Backrohr auf zweiter Schiene von unten bei 170°C ( Ober-und Unterhitze) ca.65 min backen.Anschließend aus dem Rohr nehmen und etwa 15 Minuten überkühlen lassen.Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von connypf
vom
Kommentare zu „Nutella-Kokosgugelhupf“