Zutaten fรผr 1 Personen
gem Mandeln | 50 gr. |
Eier | 3 |
Sahne | 250 ml |
Rohrzucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Pck. |
Milch | 5 Eรl |
Nutella | 200 gr. |
Kokosraspeln | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit Brรถseln ausstreuen.
2.Eier trennen.Sahne mit dem Mixer halbsteif schlagen.Rohrzucker und Vanillezucker zutun und mit dem Mixer grรผndlich verrรผhren und nach und nach das Eigelb zuschรผtten und verrรผhren.
3.Mehl und Backpulver vermischen und im Wechsel mit der Milch mit einem Kuchenschaber unter das Sahnegemisch heben.Eiweiร zu steifen Schnee schlagen und unter die Masse heben.
4.Mandeln unter ein Drittel der Masse,Nutella und Kokosraspeln unter die restliche Masse heben.
5.Zuerst die Nutella-Kokosmasse in die Gugelhupfform fรผllen,danach die Mandelmasse.
6.Im vorgeheizten Backrohr auf zweiter Schiene von unten bei 170ยฐC ( Ober-und Unterhitze) ca.65 min backen.Anschlieรend aus dem Rohr nehmen und etwa 15 Minuten รผberkรผhlen lassen.Auf ein Gitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von connypf
vom
Kommentare zu โNutella-Kokosgugelhupfโ