Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanilezucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 150 Gramm |
Kokosraspeln | 150 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Bittermandel Aroma | 5 Tropfen |
Orangensaft oder Gelben Sprudel | 125 ml |
Öl | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Bittermandelarome, und Öl schaumig aufschlagen, langsam den Orangensaft zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Mandeln und den Kokosraspeln zur Eicreme geben, mit dem Mixer gut verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. In die gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180 °C ca. 50 Minuten backen und gelegentlich die Stäbchenprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu „Mandel-Kokos-Gugelhupf“