Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Heidelbeeren | 250 g |
Natur-Joghurt | 250 g |
Butter-Vanille-Aroma flüssig | etwas |
weißer Schokoladenguß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen vorheizen auf 160°C. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Aroma schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse unterheben und mit den Joghurt vermengen.Eiweiß unterheben. Heidelbeeren unter die Teigmasse rühren. Gugelhupfform fetten und mehlen. Teig einfüllen und bei 160°C ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit weißer Schokoladenglasur nach belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Joghurt-Gugelhupf“