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Backen: Kernige Sahnewaffeln mit Joghurt-Powidl*-Füllung

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Waffelteig
weiche Butter125 Gramm
Rohrohrzucker80 Gramm
Salz1 Prise
Eier (L)2 Stück
Dinkel Mehl Type 630150 Gramm
Haferflocken blütenzart50 Gramm
Haferflocken Instant50 Gramm
Sahne200 ml
Milch100 ml
Backpulver2 Teelöffel
Fett für das Waffeleisen etwas
Die Füllung
Joghurt etwas
Powidl* etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Der Waffelteig

    1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Butter mit Zucker, Salz und dem Eigelb schaumig rühren.

    2.Mehl, Schmelz- und Haferflocken zusammen mit Milch und Sahne zugeben und verrühren. Zum Schluss das Eiweiß und das Backpulver mit einem Schneebesen unterheben. Sollte der Teig noch zu fest sein, noch etwa Milch nachgießen.

    3.Das Waffeleisen auf Temperatur bringen (Stufe 4), etwas fetten und jeweils zwei Esslöffel Teig hineingeben und goldgelb ausbacken. Die fertigen Waffeln in Herzstücke schneiden und auskühlen lassen.

  • Die Füllung

    4.Joghurt und Powidl* (Verhältnis 3:1) verrühren und die Waffelherzen damit füllen. Mit Puderzucker bestreuen und vernaschen. Die Menge des Joghurts und des Powidls* richtet sich nach der zu füllenden Menge von Waffelherzen. Aus der angegebenen Teigmenge bekommt man 9 - 10 Waffeln a´ fünf Herzen.

    5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/473651/Vorrat-Powidl.html

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