Zutaten für 1 Personen
Der Waffelteig | |
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weiche Butter | 125 Gramm |
Rohrohrzucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier (L) | 2 Stück |
Dinkel Mehl Type 630 | 150 Gramm |
Haferflocken blütenzart | 50 Gramm |
Haferflocken Instant | 50 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Die Füllung | |
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Joghurt | etwas |
Powidl* | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Der Waffelteig
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Butter mit Zucker, Salz und dem Eigelb schaumig rühren.
2.Mehl, Schmelz- und Haferflocken zusammen mit Milch und Sahne zugeben und verrühren. Zum Schluss das Eiweiß und das Backpulver mit einem Schneebesen unterheben. Sollte der Teig noch zu fest sein, noch etwa Milch nachgießen.
3.Das Waffeleisen auf Temperatur bringen (Stufe 4), etwas fetten und jeweils zwei Esslöffel Teig hineingeben und goldgelb ausbacken. Die fertigen Waffeln in Herzstücke schneiden und auskühlen lassen.
Die Füllung
4.Joghurt und Powidl* (Verhältnis 3:1) verrühren und die Waffelherzen damit füllen. Mit Puderzucker bestreuen und vernaschen. Die Menge des Joghurts und des Powidls* richtet sich nach der zu füllenden Menge von Waffelherzen. Aus der angegebenen Teigmenge bekommt man 9 - 10 Waffeln a´ fünf Herzen.
5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/473651/Vorrat-Powidl.html
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vom
Kommentare zu „Backen: Kernige Sahnewaffeln mit Joghurt-Powidl*-Füllung“