1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Joghurt-Kuchen

Himbeer-Joghurt-Kuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eier2
Butter30 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Joghurt natur250 gr.
HartweizengrieรŸ250 gr.
Backpulver2 TL
TK Himbeeren200 gr.
Haselnusskrokant50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die 2 Eier trennen. EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit 30 g weicher Butter, dem Zucker und dem Vanillezuckerr cremig rรผhren. Den Joghurt, den HartweizengrieรŸ und das Backpulver unterrรผhren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Die Hรคlfte des Teiges in eine Kastenform (1,2l) geben und 100g der TK-Himbeeren darauf verteilen und den restlichen Teig drรผber geben. Mit den restlichen Himbeeren belegen und dem Haselnusskrokant bestreuen.

    3.Bei 180ยฐ (Umluft 160ยฐ) 80 Minuten backen. Nach ungefรคhr 45-50 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken. Rausholen, abkรผhlen lassen und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Joghurt-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich