Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 2 |
Butter | 30 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Joghurt natur | 250 gr. |
Hartweizengrieß | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
TK Himbeeren | 200 gr. |
Haselnusskrokant | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Die 2 Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit 30 g weicher Butter, dem Zucker und dem Vanillezuckerr cremig rühren. Den Joghurt, den Hartweizengrieß und das Backpulver unterrühren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Die Hälfte des Teiges in eine Kastenform (1,2l) geben und 100g der TK-Himbeeren darauf verteilen und den restlichen Teig drüber geben. Mit den restlichen Himbeeren belegen und dem Haselnusskrokant bestreuen.
3.Bei 180° (Umluft 160°) 80 Minuten backen. Nach ungefähr 45-50 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken. Rausholen, abkühlen lassen und genießen.
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vom
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