1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Joghurt-Kuchen

Himbeer-Joghurt-Kuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier2
Butter30 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Joghurt natur250 gr.
Hartweizengrieß250 gr.
Backpulver2 TL
TK Himbeeren200 gr.
Haselnusskrokant50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die 2 Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit 30 g weicher Butter, dem Zucker und dem Vanillezuckerr cremig rühren. Den Joghurt, den Hartweizengrieß und das Backpulver unterrühren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Die Hälfte des Teiges in eine Kastenform (1,2l) geben und 100g der TK-Himbeeren darauf verteilen und den restlichen Teig drüber geben. Mit den restlichen Himbeeren belegen und dem Haselnusskrokant bestreuen.

    3.Bei 180° (Umluft 160°) 80 Minuten backen. Nach ungefähr 45-50 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken. Rausholen, abkühlen lassen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Joghurt-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich