Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 2 |
Butter | 30 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Joghurt natur | 250 gr. |
Hartweizengrieร | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
TK Himbeeren | 200 gr. |
Haselnusskrokant | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett12,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Die 2 Eier trennen. Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit 30 g weicher Butter, dem Zucker und dem Vanillezuckerr cremig rรผhren. Den Joghurt, den Hartweizengrieร und das Backpulver unterrรผhren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Die Hรคlfte des Teiges in eine Kastenform (1,2l) geben und 100g der TK-Himbeeren darauf verteilen und den restlichen Teig drรผber geben. Mit den restlichen Himbeeren belegen und dem Haselnusskrokant bestreuen.
3.Bei 180ยฐ (Umluft 160ยฐ) 80 Minuten backen. Nach ungefรคhr 45-50 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken. Rausholen, abkรผhlen lassen und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu โHimbeer-Joghurt-Kuchenโ