Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 250 g |
Öl | 2 EL |
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakao | 1 EL |
Nudossi oder Nutella | 120 g |
Tuffs | |
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Puderzucker gesiebt | 225 g |
Kakao | 35 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 g |
Nudossi oder Nutella | 80 g |
außerdem | |
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Backförmchen stabil | 11 |
Toffifee | 11 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
Teig
1.Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren.
2.Buttermilch und Öl (Sonnenblumenöl oder Maiskeimöl) mischen und langsam unter den Eischaum rühren.
3.Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen und eßlöffelweise unterrühren. Zum Schluß Nudossi oder Nutella dazugeben und untermengen
4.Den Teig in die stabilen Backförmchen füllen (etwa 3/4 voll) und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft/ 175°C Ober- u. Unterhitze 25 Minuten backen... aus dem Ofen nehmen ... auskühlen lassen ...
Tuffs
5.Puderzucker und Kakao in einer Schüssel mischen. Den Frischkäse dazugeben und mit dem Handrührgerät 3 Minuten cremig aufschlagen. Dann Nudossi oder Nutella ebenfals mit dem Handrührgerät untermischen.
6.Die Masse nun in einen Spritzbeutel mit großer Tülle (1,5 cm) füllen und großzügige Tuffs auf die Muffins spritzen. Jeden Tuff mit einem Toffifee bestücken
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vom
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