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Guglhupf - jedem das seine

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr die form
Butter geschmolzen1 Esslรถffel
Biskuitbrรถsel2 Esslรถffel
Kaffee/Mandelmasse
Milch2 Esslรถffel
Nescafe instant cappucino1 Pรคckchen
Schokolade 70% Kakao60 Gramm
Zimt gemahlen1 Msp
Kaffeesalz1 Prise
Mandelstifte60 Gramm
Grundmasse
Butter330 Gramm
Staubzucker200 Gramm
Vanillezucker braun1 Pรคckchen
Eier8 Stรผck
Mehl glatt100 Gramm
Milch2 Esslรถffel
Kristallzucker100 Gramm
Mehl glatt230 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.geschmรคcker sind bekanntlich verschieden - bei uns zu hause sind sie aber XXL - VERSCHIEDEN ( lach) - da muรŸ man dann erfinderisch sein damit man selber auch das kriegt was man gerne mag....z. b. einen kaffee/mandelguglhupf...

  • Vorbereitung

    2.alle zutaten wiegen und messen - butter und schokolade ins lauwarme backrohr zum schmelzen - guglhupfform zuerst mit butter fetten, dann mit brรถseln ausstreuen - eier trennen

  • Zubereitung Kaffeemasse

    3.2 el. milch erhitzen und eine portion instantcafe darin auflรถsen - zimt und kaffeesalz ( oder normales salz) zugeben und alles gut vermengen - zur wieder ins lauwarme backrohr stellen

  • Zubereitung Grundmasse

    4.die lauwarme flรผssige butter mit dem staub- und vanillezucker ca. 10 min krรคftig schaumig schlagen - die dotter einzeln nach und nach zugeben und weiterrรผhren - 2 esslรถffel milch 100 gr. mehl langsam zugeben und weiterrรผhren

    5.die eiklar zu steiffen schnee schlagen - nach und nach dann den kristallzucker zugeben und krรคftig weiterrรผhren - den fertigen schnee und das restliche mehl ( 230 gr) mit dem schneebesen (hรคndisch ) abwechselnd vorsichtig in die grundmasse einrรผhren

    6.von dieser grundmasse nun etwa ein drittel wegnehmen und mit der kaffeemasse vermischen - zuletzt die mandeln dazugeben und unterheben

  • backen

    7.in die vorbereitete guglhupfform nun abwechselnd grundmasse und kaffeemasse einfรผllen . im vorgeheizten backrohr bei 160 grad O/U hitze ca 60 min backen - rausholen und auf einem kuchengitter auskรผhlen lassen

  • Nachsatz

    8.ACHTUNG: die masse ist fรผr eine riesenform gedacht - oder man fรผllt wie ich zusรคtzlich noch 4 mnini guglhupfformen - dieses guglhupfrezept ist groรŸartig - sehr empfehlenswert !!!!

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