Zutaten für 12 Personen
für die form | |
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Butter geschmolzen | 1 Esslöffel |
Biskuitbrösel | 2 Esslöffel |
Kaffee/Mandelmasse | |
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Milch | 2 Esslöffel |
Nescafe instant cappucino | 1 Päckchen |
Schokolade 70% Kakao | 60 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Kaffeesalz | 1 Prise |
Mandelstifte | 60 Gramm |
Grundmasse | |
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Butter | 330 Gramm |
Staubzucker | 200 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Eier | 8 Stück |
Mehl glatt | 100 Gramm |
Milch | 2 Esslöffel |
Kristallzucker | 100 Gramm |
Mehl glatt | 230 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.geschmäcker sind bekanntlich verschieden - bei uns zu hause sind sie aber XXL - VERSCHIEDEN ( lach) - da muß man dann erfinderisch sein damit man selber auch das kriegt was man gerne mag....z. b. einen kaffee/mandelguglhupf...
Vorbereitung
2.alle zutaten wiegen und messen - butter und schokolade ins lauwarme backrohr zum schmelzen - guglhupfform zuerst mit butter fetten, dann mit bröseln ausstreuen - eier trennen
Zubereitung Kaffeemasse
3.2 el. milch erhitzen und eine portion instantcafe darin auflösen - zimt und kaffeesalz ( oder normales salz) zugeben und alles gut vermengen - zur wieder ins lauwarme backrohr stellen
Zubereitung Grundmasse
4.die lauwarme flüssige butter mit dem staub- und vanillezucker ca. 10 min kräftig schaumig schlagen - die dotter einzeln nach und nach zugeben und weiterrühren - 2 esslöffel milch 100 gr. mehl langsam zugeben und weiterrühren
5.die eiklar zu steiffen schnee schlagen - nach und nach dann den kristallzucker zugeben und kräftig weiterrühren - den fertigen schnee und das restliche mehl ( 230 gr) mit dem schneebesen (händisch ) abwechselnd vorsichtig in die grundmasse einrühren
6.von dieser grundmasse nun etwa ein drittel wegnehmen und mit der kaffeemasse vermischen - zuletzt die mandeln dazugeben und unterheben
backen
7.in die vorbereitete guglhupfform nun abwechselnd grundmasse und kaffeemasse einfüllen . im vorgeheizten backrohr bei 160 grad O/U hitze ca 60 min backen - rausholen und auf einem kuchengitter auskühlen lassen
Nachsatz
8.ACHTUNG: die masse ist für eine riesenform gedacht - oder man füllt wie ich zusätzlich noch 4 mnini guglhupfformen - dieses guglhupfrezept ist großartig - sehr empfehlenswert !!!!
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vom
Kommentare zu „Guglhupf - jedem das seine“