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Briosche Gugelhupf - ein Ostergruß an meine Kochfreunde

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefe frisch40 Gramm
Butter120 Gramm
Milch90 ml
feiner Backzucker100 Gramm
Salz1 Prise
Eier4 ganze
Eidotter4
Mehl griffig500 Gramm
sonst noch
für die Form Butter u. Mehl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung

    1.große Guglhupfform ( 22 cm) ausbuttern und mit Mehl stauben - Butter in der mäßig warmen Milch im lauwarmen Backrohr schmelzen - Hefe zerbröseln und mit einem EL Zucker "füttern" - danach gut durchrühren bis die Hefe flüssig wird

  • Hefeteig zubereiten

    2.als erstes die geschmolzene Butter/Milch Mischung zur flüssigen Hefe mischen und vermengen - dann kommen gesiebter Zucker, Prise Salz, Eier und Dotter dazu - wieder gut durchmischen - zuletzt das Mehl zufügen und die Masse nochmals kräftig durchrühren bis ein glatter Teig entsteht - diesen in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und zugedeckt an einen warmen Ort stellen bis der Teig schön aufgegangen ist (dauert je nach Temperatur ca. 25 bis 40 min.)

  • backen

    3.im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad Heißluft ca. 30 min backen - Gugelhupf rausholen und auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen und dann genießen - mhhhhh

  • TIPP für übrig gebliebenes Eiklar

    4.die nicht gebrauchten Eiklar kann man einfrieren und bei Bedarf einen leckeren Schneekuchen daraus backen - Rezept unter: https://www.kochbar.de/rezept/184073/Schokolade-Schneekuchen.html

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    Rezept von emari
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