Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Butter weich | 200 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 3 mittelgrosse |
Eigelb | 3 |
Zitronenabrieb von 1/2 Zitrone | etwas |
Zimt | 1 TL |
Salz | etwas |
Haselnรผsse gemahlen | 200 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Eiweiร | 3 |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett27,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter mit einem Schneebesen in etwa 1/2 Minute geschmeidig rรผhren, nach und nach Zucker unter rรผhren, so lange rรผhren, bis eine homogene Masse entsteht.
2.Eier mit Eigelb nach und nach unter rรผhren, jeweils etwa 1/2 Minute, Zitronenabrieb, Zimt, Salz und Haselnussmehl unter rรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, esslรถffelweise unter rรผhren.
3.Eiweiร steif schlagen und unter heben.
4.Schokolade in kleine Stรผcke schneiden, unter heben und den Teig in eine Springform ( 20 - 24 cm) fรผllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei etwa 175 ยฐC (Gas 3) etwa 70 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen nach Wunsch mit Puderzucker รผberstรคuben oder mit Schokolade รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu โTiroler Nusstorteโ