1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Nusstorte

Tiroler Nusstorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich200 g
Zucker175 g
Eier3 mittelgrosse
Eigelb3
Zitronenabrieb von 1/2 Zitrone etwas
Zimt1 TL
Salz etwas
Haselnüsse gemahlen200 g
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Eiweiß3
Zartbitterschokolade200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter mit einem Schneebesen in etwa 1/2 Minute geschmeidig rühren, nach und nach Zucker unter rühren, so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.

    2.Eier mit Eigelb nach und nach unter rühren, jeweils etwa 1/2 Minute, Zitronenabrieb, Zimt, Salz und Haselnussmehl unter rühren. Mehl mit Backpulver mischen, esslöffelweise unter rühren.

    3.Eiweiß steif schlagen und unter heben.

    4.Schokolade in kleine Stücke schneiden, unter heben und den Teig in eine Springform ( 20 - 24 cm) füllen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei etwa 175 °C (Gas 3) etwa 70 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen nach Wunsch mit Puderzucker überstäuben oder mit Schokolade überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Nusstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich