Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 200 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 3 mittelgrosse |
Eigelb | 3 |
Zitronenabrieb von 1/2 Zitrone | etwas |
Zimt | 1 TL |
Salz | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Eiweiß | 3 |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2282 (545)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett39,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2282 (545)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett39,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter mit einem Schneebesen in etwa 1/2 Minute geschmeidig rühren, nach und nach Zucker unter rühren, so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
2.Eier mit Eigelb nach und nach unter rühren, jeweils etwa 1/2 Minute, Zitronenabrieb, Zimt, Salz und Haselnussmehl unter rühren. Mehl mit Backpulver mischen, esslöffelweise unter rühren.
3.Eiweiß steif schlagen und unter heben.
4.Schokolade in kleine Stücke schneiden, unter heben und den Teig in eine Springform ( 20 - 24 cm) füllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei etwa 175 °C (Gas 3) etwa 70 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen nach Wunsch mit Puderzucker überstäuben oder mit Schokolade überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Tiroler Nusstorte“