1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Hochzeitskuchen

Tiroler Hochzeitskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 gr.
Puderzucker250 gr.
Eier6
Zimt1 TL
Mandeln gemahlen200 gr.
Salz1 Prise
Mehl125 gr.
Backpulver1 TL
Vollmilch-Schokolade, gewürfelt200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit 200 gr. Puderzucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb, Zimt, Mandeln, Salz, Mehl und Backpulver daruntermischen. Eiweiß sehr steif schlagen, restlichen Puderzucker nach und nach unterrühren. Eischnee unter den Teig ziehen. Zum Schluß Schokowürfel unterheben.

    2.In eine Napfkuchenform mit 22 cm füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 50 Minuten backen. Noch 10 Minuten im Rohr stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Hochzeitskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich