Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Eier | 6 |
Zimt | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Vollmilch-Schokolade, gewürfelt | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit 200 gr. Puderzucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb, Zimt, Mandeln, Salz, Mehl und Backpulver daruntermischen. Eiweiß sehr steif schlagen, restlichen Puderzucker nach und nach unterrühren. Eischnee unter den Teig ziehen. Zum Schluß Schokowürfel unterheben.
2.In eine Napfkuchenform mit 22 cm füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 50 Minuten backen. Noch 10 Minuten im Rohr stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Tiroler Hochzeitskuchen“