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Altwiener Eierlikör Guglhupf

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier5 ganze
Backzucker170 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Rapsöl200 ml
Eierlikör250 ml
Vanilleextrakt4 Tropfen
Mehl glatt260 Gramm
Backpulver15 Gramm
Salz1 Prise
sonst noch
Öl zum einfetten der Form etwas
Mandeln gerieben1 Esslöffel geh.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backrohr auf 160 Grad vorheizen - Eier mit Zucker und Vanillezucker dickschaumig rühren (ca. 5 min.) - dann langsam in kleinen Portionen das Öl zugeben - danach Vanilleextrakt, Prise Salz und den Eierlikör zugeben und weiter rühren - löffelweise das Mehl und die Prise Salz zugeben und auf kleiner Stufe weiter rühren - zuletzt erst das Backpulver mit dem letzten Rest des Mehls vermengen und kurz untermengen (Backpulver verliert nämlich an Kraft wenn es zu lange gerührt wird)

    2.die Guglhupfform mit Öl auspinseln und mit geriebenen Mandeln bestreuen - die Kuchenmasse einfüllen - ca. 60 min bei 160 Grad Heißluft backen - auskühlen lassen und erst dann aus der Form holen - mit Staubzucker bestreuen

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    Rezept von emari
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