Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 5 ganze |
Backzucker | 170 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rapsöl | 200 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Vanilleextrakt | 4 Tropfen |
Mehl glatt | 260 Gramm |
Backpulver | 15 Gramm |
Salz | 1 Prise |
sonst noch | |
---|---|
Öl zum einfetten der Form | etwas |
Mandeln gerieben | 1 Esslöffel geh. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (469)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (469)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backrohr auf 160 Grad vorheizen - Eier mit Zucker und Vanillezucker dickschaumig rühren (ca. 5 min.) - dann langsam in kleinen Portionen das Öl zugeben - danach Vanilleextrakt, Prise Salz und den Eierlikör zugeben und weiter rühren - löffelweise das Mehl und die Prise Salz zugeben und auf kleiner Stufe weiter rühren - zuletzt erst das Backpulver mit dem letzten Rest des Mehls vermengen und kurz untermengen (Backpulver verliert nämlich an Kraft wenn es zu lange gerührt wird)
2.die Guglhupfform mit Öl auspinseln und mit geriebenen Mandeln bestreuen - die Kuchenmasse einfüllen - ca. 60 min bei 160 Grad Heißluft backen - auskühlen lassen und erst dann aus der Form holen - mit Staubzucker bestreuen
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vom
Kommentare zu „Altwiener Eierlikör Guglhupf“