Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 2 Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sprudel | 1 Tasse |
Haselnüsse, gemahlen | 1 Tasse |
Kaba | ¾ Tasse |
Kakao | 2 EL |
Butter, zum Einfetten der Form | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Zuerst die Eier schaumig rühren, dann nach und nach, während dem rühren, den Zucker und den Vanillezucker dazu geben. Nun langsam das Öl dazu fließen lassen, dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnt mit dem Sprudel unterrühren. Danach die Nüsse, den Kaba und den Kakao dazugeben und gut verrühren. Anschließend die Kuchenform (28cm im Durchmesser) einfetten und den Teig dann in die Form geben. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft) für ca. 1 Stunde backen. Nehmen sie für das Abmessen der Zutaten keine kleinen Kaffetassen vom Servies sondern naormale Tassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****9
vom
Kommentare zu „Sprudelkuchen“