Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter, weich | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl, Typ 550 | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandeln, gemahlen | 200 g |
Kirschwasser | 3 EL |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett37,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett37,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Gugelhupfform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. _ | _ Mehl, Backpulver und Mandeln miteinander vermengen.
2.Butter schaumig rühren. Zucker zufügen und weiterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3.Nacheinander die Eier unterrühren.
4.Die Mehl-/Mandelmischung portionsweise zufügen.
5.Kirschwasser und Bittermandelöl zufügen.
6.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig in die Form geben und 55 - 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Danach 10 Minuten in der Form im unbeheizten Ofen belassen, bevor der Kuchen rausgenommen und gestürzt wird.
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vom
Kommentare zu „Mandel-Topfkuchen“