Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter, weich | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl, Typ 550 | 150 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Mandeln, gemahlen | 200 g |
Kirschwasser | 3 EL |
Bittermandelรถl | 3 Tropfen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett37,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett37,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Gugelhupfform fetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. _ | _ Mehl, Backpulver und Mandeln miteinander vermengen.
2.Butter schaumig rรผhren. Zucker zufรผgen und weiterrรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
3.Nacheinander die Eier unterrรผhren.
4.Die Mehl-/Mandelmischung portionsweise zufรผgen.
5.Kirschwasser und Bittermandelรถl zufรผgen.
6.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig in die Form geben und 55 - 60 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen. Danach 10 Minuten in der Form im unbeheizten Ofen belassen, bevor der Kuchen rausgenommen und gestรผrzt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angesles
vom
Kommentare zu โMandel-Topfkuchenโ