1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Topfen-Apfel-Pistazien-Gugelhupf

Kuchen: Topfen-Apfel-Pistazien-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Puderzucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier6 Stk.
Butter250 g
Mehl250 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Backpulver1 Pk.
Pistazien gehackt25 g
Topfen250 g
Äpfel, geraspelt3 Stk.
Schlagsahne80 ml
geriebene Orange1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazu und weiter rühren, auch die Orangenschale.

    2.Topfen, geraspelte Äpfel, gehackten Pistazien dazu geben und das Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Nüssen vermengen und mit Schlagobers und Eiklar zur anderen Masse geben und vorsichtig unter rühren.

    3.In eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform füllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Topfen-Apfel-Pistazien-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich