Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 6 Stk. |
Butter | 250 g |
Mehl | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Pistazien gehackt | 25 g |
Topfen | 250 g |
Äpfel, geraspelt | 3 Stk. |
Schlagsahne | 80 ml |
geriebene Orange | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazu und weiter rühren, auch die Orangenschale.
2.Topfen, geraspelte Äpfel, gehackten Pistazien dazu geben und das Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Nüssen vermengen und mit Schlagobers und Eiklar zur anderen Masse geben und vorsichtig unter rühren.
3.In eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform füllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
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