Zutaten fรผr 14 Personen
Zutaten fรผr 14 Personen
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 6 Stk. |
Butter | 250 g |
Mehl | 250 g |
Haselnรผsse gemahlen | 50 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Pistazien gehackt | 25 g |
Topfen | 250 g |
รpfel, geraspelt | 3 Stk. |
Schlagsahne | 80 ml |
geriebene Orange | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett25,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren, nach und nach die Eidotter dazu und weiter rรผhren, auch die Orangenschale.
2.Topfen, geraspelte รpfel, gehackten Pistazien dazu geben und das Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Nรผssen vermengen und mit Schlagobers und Eiklar zur anderen Masse geben und vorsichtig unter rรผhren.
3.In eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform fรผllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60-70 Minuten backen (Stรคbchenprobe). Auskรผhlen lassen, stรผrzen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โKuchen: Topfen-Apfel-Pistazien-Gugelhupfโ