1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Topfen-Apfel-Pistazien-Gugelhupf

Kuchen: Topfen-Apfel-Pistazien-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Puderzucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier6 Stk.
Butter250 g
Mehl250 g
Haselnรผsse gemahlen50 g
Backpulver1 Pk.
Pistazien gehackt25 g
Topfen250 g
ร„pfel, geraspelt3 Stk.
Schlagsahne80 ml
geriebene Orange1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren, nach und nach die Eidotter dazu und weiter rรผhren, auch die Orangenschale.

    2.Topfen, geraspelte ร„pfel, gehackten Pistazien dazu geben und das Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Nรผssen vermengen und mit Schlagobers und Eiklar zur anderen Masse geben und vorsichtig unter rรผhren.

    3.In eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform fรผllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60-70 Minuten backen (Stรคbchenprobe). Auskรผhlen lassen, stรผrzen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Topfen-Apfel-Pistazien-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich