Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Möhren gerieben | 125 Gramm |
Apfel gerieben | 125 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Haferflocken, blütenzart | 50 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Puderzucker und Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Möhren und Äpfel schälen, Äpfel entkernen und beides fein raspeln.
2.Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen.
3.Mandeln, Haferflocken, Eigelb, Zucker, Backpulver, Zimt und die geraspelten Möhren und Äpfel verrühren und dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Eine Tortenform fetten und bröseln (ich habe dieses Mal gemahlene Mandeln anstelle von Semmelbrösel genommen) und den Teig einfüllen.
5.Bei 160 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
6.Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und den noch heißen Kuchen damit überziehen. Nach Herzenslust verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Apfel-Möhren-Kuchen“